伟德国际娱乐网络公司|伟德国际娱乐网络推广|小程序开发制作|伟德国际娱乐betvictor官网下载爱采购|伟德国际娱乐网站建设制作|河北启涵网络科技伟德国际英国1946
主页 / 资讯 / 观点 / 2019国家网络安全宣传周校园日:腾讯专家披露校园非法网贷套路

2019国家网络安全宣传周校园日:腾讯专家披露校园非法网贷套路

2019-09-19 09:24


9月18日讯,昨日,2019年国家网络安全宣传周“校园日”专场活动在天津大学正式启动。教育部思想政治司、天津市委网信办、天津市教委通过网络安全倡议书宣读、网络安全现场访谈、网络安全专题宣讲等多种形式,探索“网络安全进校园”建设的新思路和新途径。
 
针对校园网络安全防护问题,腾讯公司安全管理部在会上带来了《非法网贷的二三事》主题宣讲,详细披露了校园非法网贷的特征、套路陷阱、代价危害等,并给出了防范识别措施。
 
多方预测显示,2020年我国消费信贷余额将达到10万亿级的规模。其中,以电商平台、消费金融公司、P2P平台等为基础的互联网现金贷因申请便利、手续简单且放款迅速等特点而备受越来越多消费者,尤其是在校学生青睐。
 
腾讯安全管理部专家在现场详细披露了校园贷“掠夺性贷款”特征的形成逻辑以及存在于获客、放贷、回收和催收等各个流程阶段的套路和陷阱,并指出此类不良贷款的代价。并针对校园贷带来的负面影响,现场分享了防范和识别陷阱和套路的建议。
 
早在2016年,腾讯就推出了“守护者计划”,并成立了腾讯安全反诈骗实验室。仅2019年上半年,腾讯守护者计划就协助各地公安机关展各类网络黑灰产犯罪打击共计63件。其中,协助破获电信网络诈骗类案件26起,涉案金额近4亿元。
 
而腾讯安全课则结合实际案例和最新的网络风险,以多样化的表现形式进行网络安全课程教育,致力提升社会的网络安全意识。
 
未来,腾讯守护者计划将在协助警方打击违法犯罪的同时,通过腾讯产品体系触达用户,并以线下腾讯安全课形式对用户进行立体化的安全教育,助推网络安全新生态的构筑。返回搜狐,查看更多
 

服务支持

我们珍惜您每一次在线询盘,有问必答,用专业的态度,贴心的服务。

让您真正感受到我们的与众不同!

  • 置顶