伟德国际娱乐网络公司_伟德国际娱乐网络推广_小程序开发制作_伟德国际娱乐betvictor官网下载爱采购_伟德国际娱乐网站建设制作_河北启涵网络科技伟德国际英国1946
主页 / 资讯 / 观点 / 怎么做好网络推广?伟德国际娱乐网站建设公司告诉你

怎么做好网络推广?伟德国际娱乐网站建设公司告诉你

2018-10-19 10:32


进入2018年后,越来越多的竞价员表示竞价成本越来越高,而推广效果越来越差。甚至不少竞价员自己调侃自己:“完了,今天一个对话,要被老板杀掉祭天了”。在这种情况的逼迫下,有的竞价员开始转行信息流,可结果并不如意,效果并不如自己所理想的那样。于是,就上网搜索答案,网上大家各执一词:
▲ “推广效果不好,是因为你没搞好定向”
▲ “推广效果不好,是你着陆页承载能力不行”
▲ “推广效果不好,你应该从营销漏斗五点来进行分析”
▲ ……小编承认,上述说的都对。但我们都忽略了一个重要因素“环境”。环境的本质发生了变化,你不想着适应,难道还能逆天而行?在网络营销中,人性虽然是不变的,但人对于生活的欲望是进阶的,想要持续赢得市场,却总是一味地选用以往的营销解决方案,这样,用户怎么会满足呢?网络营销,必须要找到新的方式和手段,找到有效的入口和平台。以往的网络营销方法固然没有错,但终将会在大时代的发展下所淘汰。那新的网络营销方式是什么?新的网络营销策略又该如何制定?在此之前,我们先来了解下环境都发生了哪些变化。营销环境发生变化传统的营销目的是什么?告知。我不用制作多精良的广告,我也不用请多昂贵的明星,我只需要通过一些手段告诉用户某个消息就好了。即使如此,产品转化依旧很好。因为那时,信息是不对称的,产品是很少的,消费能力是很低的。而现在的营销目的是什么?让消费者能够在混乱的信息中,直接识别出品牌和产品的价值,从而进行购买。现在环境最大的特点就是“快”。信息传播快、接收快,甚至购物快、支付更快。营销,讲究的就是一个快刀斩乱麻,用户是否能在“6s内被吸引”成为了评判广告好坏的重要标准。相反,快则意味着消费者接收的信息越来越多,越来越混乱,那么消费者是无法清晰地识别出品牌:“我是谁,我在哪里,我能解决什么需求”。
但营销人很聪明,为了解决这个问题,我们提出了“差异化”这个词。寓意以竞争的角度为出发点,研究竞争对手的核心,并区分开,以此避免消费者在接收信息时的混乱不解。但我们忽略了一个问题—品牌追随者。他们一旦看见某个市场有利可图,就会以最快的速度复制出新的产品,来进行竞争。
比如下图,汀小白还是江小白?信息混乱直接导致的结果是消费者对信息关注度降低,在各大平台上,用户对于信息的关注度最多维持六秒;而在这六秒内,还有其他同质化产品信息的干扰。那么,我们要如何营销才能让用户最大化记忆住我的品牌呢?消费目的发生变化简单来说,就是消费升级。消费者购买东西,不再是因为需要,而是因为想要。
根据马斯洛需求理论来说,消费者正在往更高层进化。所谓的消费升级,并不是所谓的价格和产品能力升级,而是消费者愿意支付更高的成本,来购买与自我价值和自我身份更匹配的生活方式。比如,老板们为什么非要买宝马?难道大众等品牌的车满足不了代步的需求?用户购买的不再是产品,而是社交价值、身份认证等更好的表达方式。用户不会再按照你所建立的营销思维进行买单。根据《冲突》这本书中说到,消费者同时被左脑(理性思维)和右脑(感性思维)所支配,在消费升级的趋势下,理想的左脑会让位于感性的右脑,用户购买的理由以及相对于的品牌核心竞争力,将发生本质的变化。
那么,在消费能力和生活欲望同比增长的情况下,我们要如何营销才能激发用户对于购买我们产品的欲望?营销主体发生变化作为一名营销人,我们走到哪都会听到“裂变”二字。“小王啊,你做推广,不能总是自己花钱,要想着如何让用户帮你进行二次传播”。
这意味着什么?消费的主体在发生变化。在以往,由于信息传播不便,消费者只能是信息的被动接收者,企业、品牌才是传播的主题。但互联网解决了这些问题。消费者获取信息的渠道不断增多,速度不断变快,消费者开始由信息的接收者转变为发布者、评论者、传播者。比如用户购买了东西,不满意可以差评,这会影响下一个消费者的决策;用户转发了某个H5到朋友圈,这会影响品牌的传播度……伴随着营销主题的变化,以产品为中心,以品牌为中心营销方式也必然要发生改变。以前是卖产品,现在是卖需求,用户成为了真正的上帝。那么,在所有资源都向消费者转移的情况下,我们要如何营销才能被消费者所接受?年龄界限发生变化如果你是做互联网营销,那你必须要承认现在消费者的年龄界限越来越模糊。
因为消费群体越来越年轻化。可以说年轻人正在成为主力军,也可以说消费者的心态正在普遍年轻化。而年轻人的营销时代是什么样子?他们不再会被你所说服,而是依靠自己的方式去定义。比如当初天猫的定位为“上天猫,就购了”。现在则为“理想生活,上天猫”。那么,年龄模糊的营销时代,个性和喜好成为区隔边界,我们要如何营销,才能获得消费者的青昧?各位看官,以上四个问题,你们有答案吗?从以往看现在,我们可以得到营销形式不断进化的结果,从纸媒到搜索引擎、信息流、短视频;我们可以得到营销对象不断改变的结果,从产品—品牌—竞争对手差异化—消费者。所以,你还在用以往的眼光看待市场?你还在用以往的营销思维进行推广?看到这里,也许会有人急不可耐了。解决方案到底是什么!如果我卖个关子会不会被你们打

服务支持

我们珍惜您每一次在线询盘,有问必答,用专业的态度,贴心的服务。

让您真正感受到我们的与众不同!

  • 置顶